Bulgur Salat Bowl Rezept

Hier möchte ich dir gerne ein leckeres und einfaches Bulgur Salat Bowl Rezept zeigen und wie du sie einfach zubereiten kannst. Dazu benötigst du meist nur einfache Zutaten, die du im Supermarkt finden kannst. Dieses Gericht ist einfach zu machen und sehr gesund. Salat kann auch lecker sein, wenn man es richtig macht. Hast du dir mal die Preise für einen Salat im Restaurant angeschaut? Da ist es ganz üblich, dass sie dort für einen Salat um die 10 Euro verlangen. Mit dieser Bulgur Salat Bowl kannst du dir günstig zu Hause einen Salat machen und ganz einfach in deiner myQuamboo Lunchbox zur Arbeit oder Schule transportieren. Sie eignet sich daher perfekt als Mahlzeit in der Mittagspause und sorgt sicherlich für Gesprächsstoff.

Bei der Zusammenstellung der Rezepte habe ich darauf geachtet, dass sie schmecken und vom Preis-Leistungs-Verhältnis passen. Du kannst natürlich die Bulgur Salat Bowl einfach deinem Geschmack anpassen. Schau einfach, was du gerade im Kühlschrank hast und nutze diese Zutaten. So musst du nicht dein Gemüse wegwerfen und du sorgst für mehr Nachhaltigkeit.

Das Rezept ist für eine Person berechnet worden und kann je nach Personenanzahl multipliziert werden:

Bulgur Salat Bowl

Bulgur Salat Bowl
Beispielbild
  • 100 g Bulgur
  • halbe Avocado
  • Champignons (Pilze) nach Bedarf
  • halbe rote Paprika (du kannst natürlich auch gelbe oder grüne Paprika nutzen)
  • 3 EL Hummus
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Tomate (klein schneiden) – Alternativ kannst du hier auch mehrere kleine Kirschtomaten nutzen
  • 50g Feta-Käse
  • 4 EL Tomatenmark
  • etwas Zitronensaft (hier kannst du auch Zitronenkonzentrat oder echte Zitronen nutzen)
  • etwas Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Schuss Balsamico
  • Olivenöl

Zubereitung der Bulgur Salat Bowl:

Erstmal musst du den Bulgur nach Packungsanweisung garen. Du kannst währenddessen bereits die Pilze (sofern du sie verwendest) und die Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl (solltest du Olivenöl nicht zu Hause haben, kannst du auch normales Sonnenblumenöl nutzen) anbraten. Im Anschluss mit einem Schuss Balsamico ablöschen und vom Herd nehmen.

Das Gemüse (Tomate, Paprika) abwaschen und nach Bedarf klein schneiden (Empfehlung: in Streifen schneiden). Die halbe Avocado von der Schale befreien und auch in kleine Streifen schneiden. Anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Sobald der Bulgur fertig gegart ist, einfach mit Tomatenmark und Olivenöl vermengen und mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schon bist du fertig und musst es nur noch anrichten. Hier kannst du eine kleine Müslischale nehmen, solltest du es gleich essen. Wenn du die Bulgur Salat Bowl mitnehmen willst, eignet sich die myQuamboo Lunchbox perfekt dafür. Den Bulgur einfach als Basis wie Reis servieren und das Gemüse, Feta Käse (zerbröckelt) und Hummus auf dem Bulgur verteilen. Zum Schluss je nach Geschmack mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Petersillie dekorieren.